Montag, 9. Dezember 2013

hey|9 - nüsse, butter, mehl...



die zweite dezemberwoche ist angebrochen und ich kann herumprahlen, dass ich bereits AUFGEHÖRT habe, kekse zu backen.
auf stolze 20 sorten habe ich es geschafft.

eines davon, und zwar für die backfaulen, die aber trotzdem gerne angeben:

nusstaler - oder 'die besten nusskekse der welt' (so heißen und schmecken sie übrigens auch!)

300g butter
200g gemahlene haselnüsse
100g gemahlene mandeln
300g mehl
150g feinkristallzucker
1 pck vanillezucker

butter und zucker in einer schüssel verrühren - die nüsse dazugeben - zuletzt das mehl unterkneten.

aus dem teig rollen formen (ca. 3cm durchmesser), davon 1cm dicke scheiben abschneiden und mit einer gabel (oder c3po-ausstecher :D) flachdrücken.

auf's backblech und vorgeheizt bei 175°C (bei meinem ofen 150°C) höchstens 10min backen.

zergehen im mund!

das original-rezept findet ihr hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen